ОКНА
ДВЕРИ
ГАЛЕРЕЯ
О КОМПАНИИ
НОВОСТИ
ПУБЛИКАЦИИ
ПАРТНЁРЫ
ДЛЯ ИЗГОТОВИТЕЛЕЙ ОКОН
КОНТАКТЫ
ВАКАНСИИ
ОТКРЫТКИ, ИГРЫ, ДР.
АВТОРИЗАЦИЯ
 
 
 
ПОИСК ПО САЙТУ
 
   
 

    2.2. Алюминиевые окна

Алюминиевые.
Алюминий – легкий и прочный материал для изготовления оконных и дверных профилей. Такие профили, изготовленные с применением современных высоких технологий, можно устанавливать в проемах самой сложной конфигурации. Достоинства: срок эксплуатации этого материала превышает долговечность конструкций из пластика и дерева (он составляет не менее 50 лет) и переносит перепады температур от -80 до +100°С. Профили из алюминия после их спецобработки устойчивы к агрессивному воздействию внешней среды и не требуют особого ухода. Главное преимущество алюминиевых конструкций по сравнению со всеми существующими – они абсолютно пожаробезопасны.

Алюминиевый профиль бывает «холодным» и «теплым».
«Холодный» профиль имеет единую раму, получаемую через экструдер, с внутренними перегородками, создающими воздушные камеры. Основным недостатком окон на основе такого профиля является очень низкое сопротивление теплопередаче (почти вдвое хуже, чем у окон из ПВХ-профиля марки «ТАНТРОНИКС»), что обычно приводит к промерзанию окон и образованию конденсата. Этот недостаток призван частично устранять так называемой «теплый» алюминиевый профиль – он собирается из 2-х половинок профиля (наружного и внутреннего), между которыми вставляется «термомост» из ПВХ. На изготовление такого «теплого» Al-профиля уходит много времени и усилий, что приводит к значительному повышению его стоимости.

Другими недостатками оконных конструкций из Al-профиля по сравнению, например, с ПВХ-профилем марки «ТАНТРОНИКС», являются:

  • повышенная (на 19,4%) газо-воздухопроницаемость (2,03 м3/ч·м2);
  • пониженная на 27,5% прочность угловых соединений (1000 Н);
  • пониженные величины сопротивления створок окон статической нагрузке (на 10,7% в плоскости и на 16,7% перпендикулярно плоскости створок) – соотв. 1000 и 250 Н.
 
<<<назад