ОКНА
ДВЕРИ
ГАЛЕРЕЯ
О КОМПАНИИ
НОВОСТИ
ПУБЛИКАЦИИ
ПАРТНЁРЫ
ДЛЯ ИЗГОТОВИТЕЛЕЙ ОКОН
КОНТАКТЫ
ВАКАНСИИ
ОТКРЫТКИ, ИГРЫ, ДР.
АВТОРИЗАЦИЯ
 
 
 
ПОИСК ПО САЙТУ
 
   
 

    2.6. Пластиковые окна ПВХ (ПВХ – поливинилхлорид)

Оконные конструкции из ПВХ – поливинилхлорида.
Достоинства
:

  1. не горюч;
  2. экологичен;
  3. устойчив к агрессивным средам;
  4. обладает отличной теплозащитой (≥0,53 м2·°С/Вт)
  5. имеет хорошую звукоизоляцию (≥26 ДБА)
  6. морозоустойчив (до -60ºС);
  7. прост в уходе;
  8. имеет низкую газовоздухопроницаемость (≤17 м3/ч·м2)
  9. высокую прочность угловых соединений (≥1000Н);
  10. высокий срок службы (до 50 лет);
  11. сравнительно невысокую стоимость.

К недостаткам ПВХ-конструкций следует отнести удовлетворительную ремонтоспособность.

Использование ПВХ-конструкций для изготовления окон придает домам неповторимый и современный облик, создает уют в квартире, прекрасно защищает от холода и шума, от атмосферных осадков и загазованности.

Окна из профиля ПВХ чрезвычайно просты в эксплуатации: они не нуждаются в покраске и дополнительной обработке специальными материалами, долговечны, не подвержены отрицательному воздействию разницы температур снаружи и внутри помещения, хорошо противостоят высокой влажности и солнечным лучам. Уникальные теплоизоляционные свойства ПВХ-окон является еще одним безусловным преимуществом этого материала. Несмотря на свою легкость, ПВХ-конструкции прочны. Окна из ПВХ дешевле, чем их аналоги из других материалов, благодаря высокой технологичности и низкой энергоемкости производства; при этом окна из ПВХ устойчивы к воздействию агрессивных и химических веществ и не поддерживают горение.

Все вышесказанное говорит о том, что оценка технико-экономической эффективности использования современных оконных конструкций из ПВХ по основному для покупателя критерию – отношению «цена–качество», в настоящее время является оптимальной. Это подтверждается тем, что светопрозрачные конструкции из полимеров ПВХ в последние годы активно внедряются в строительство. В 2005 г. в мире было произведено около 2360 тыс. т оконных профилей из ПВХ; лидирующими странами по организации производства ПВХ в Европе является Германия (420 тыс. т). Заводы с оборудованием ведущих немецких фирм этих стран находятся в различных странах мира; емкость рынка ПВХ–профиля в России в 2005 году составит 350 тыс. т, в т. ч. 230 тыс. т будет произведено в России.

В России первый такой завод, выпускающий замкнутые системы профилей и работающий в полном цикле вертикально-интегрированной структуры (производство сырьевых ПВХ-смесей – производство ПВХ-профилей – производство оконных ПВХ-конструкций) был открыт 1 марта 2004 г. Он был построен совместно с австрийскими партнерами на базе оборонного предприятия ОАО «Тантал» в г. Саратове в соответствии с Договором о научно-техническом сотрудничестве, подписанном в рамках визита президента Российской Федерации Путина В.В. в Австрию в 2000 г.

Общая площадь завода более 12 тысяч квадратных метров. Смесеприготовительное, экструзионное и прочее оборудование поставлено ведущим австрийским концерном «Greiner», производственные процессы автоматизированы и компьютеризированы. Общая производительность завода по смеси ПВХ – до 20 000 тонн в год, по профилю ПВХ – до 10 000 тонн в год.

Уровни автоматизации, технологии, управления, качества и ориентированности на современные и будущие потребности рынка по праву позволяют назвать данное производство одним из лучших в России и СНГ.

Начиная с 2005 года, саратовский завод по производству ПВХ профилей, подоконников и ПВХ-смесей «ТАНТРОНИКС» является самостоятельной структурой (ЗАО «ТАНТРОНИКС»), и вся его продукция выпускается под одной торговой маркой – «ТАНТРОНИКС».

Выпускаются как белые, так и цветные профили – всего более 50 цветов. Стандартная длина профилей 6 м, но возможен выпуск профилей любой длины по желанию заказчика.

Выпускаемый в настоящее время ассортимент ПВХ-профилей марки «ТАНТРОНИКС» достаточен для разработки и выпуска на его основе одновременно несколько оконных и дверных систем и строительных конструкций мирового уровня практически любой степени сложности и совершенства.

Высокотехнологичные и унифицированные оконные системы «ТАНТРОНИКС», изготовленные с помощью передовых технологий XXI в. с тщательным соблюдением рецептур и режимов изготовления, являются ПВХ-продуктами нового поколения; они могут служить на протяжении многих лет, не утратив своего первоначального вида и высоких технологических свойств, что подтверждается уже имеющимся опытом их эксплуатации в самых различных регионах нашей страны.

 
<<<назад