ОКНА
ДВЕРИ
ГАЛЕРЕЯ
О КОМПАНИИ
НОВОСТИ
ПУБЛИКАЦИИ
ПАРТНЁРЫ
ДЛЯ ИЗГОТОВИТЕЛЕЙ ОКОН
КОНТАКТЫ
ВАКАНСИИ
ОТКРЫТКИ, ИГРЫ, ДР.
АВТОРИЗАЦИЯ
 
 
 
ПОИСК ПО САЙТУ
 
   
 

    3.3. Уплотнители для пластиковых окон

Уплотнитель – упругая прокладка трубчатого или более сложного сечения, устанавливаемая в предусмотренные пазы между рамой и створкой по всему периметру окна для защиты от проникновения в помещение воздуха, влаги, шума и пыли.

В оконных и дверных ПВХ–конструкциях марки ТАНТРОНИКС применяются не обычные резиновые, а вспененные термопластовые уплотнители из эластомерных материалов марки «DEVENTER» (изготовитель – фирма «DEVENTER» Profile GmBH&Co KG, Германия), серийно выпускаемые по немецкому Стандарту DIN 16941. Данные уплотнители соответствуют также российскому ГОСТу 30778–2001; они сертифицированы в России (сертификат соответствия №РОСС ДЕ.СЛ.Н00387 ГОССТРОЯ РОССИИ №0311197 от 16.12.2003 г.).

Уплотнители «DEVENTER» имеет высокий коэффициент восставливаемости и выдерживают ветровую и дождевую нагрузку до 600 Па; они позволяют достичь плотного прилегания створки к раме по всей ширине (8 мм). Широкие поверхности прилегания уплотнителей обеспечивают отличные показатели водо– и воздухопроницаемости оконной конструкции.

Уплотнители «DEVENTER» эластичны и устойчивы к погодным условиям России. Они могут быть черного и белого цветов; установленные белые уплотнители со времен неравномерно темнеют, а затем становятся серыми, что происходит из-за шероховатости поверхности уплотнителя.

Черные уплотнители со временем цвета не меняют, поэтому при изготовлении оконных и дверных систем марки ТАНТРОНИКС мы, в основном, используем черные уплотнители. В отличие от уплотнителей ПВХ-профилей марки «DEVENTER», многие фирмы используют другие типы уплотнителей – резиновые, лепестковые и др., что не всегда оправдано – резина со временем может стать жесткой, деформироваться в локальных местах и зимой, при встрече холодного воздуха с улицы и теплого из помещения, в полости уплотнителя может образоваться конденсат. При отрицательных температурах влага внутри уплотнителя замерзает, препятствуя закрыванию окна, а образовавшиеся льдинки повреждают уплотнитель изнутри, в результате чего герметичность конструкции нарушается.

Лепестковые уплотнители имеют меньшую площадь прилегания, чем уменьшают степень защиты помещения от проникновения холода.

Использованные в профиле ТАНТРОНИКС уплотнителей фирмы «DEVENTER» практически устраняет все указанные недостатки и является на сегодня оптимальным. Кроме того, штапики, закрепляющие стеклопакет в окнах ТАНТРОНИКС, также имеют двойное уплотнение, что гарантирует герметичность оконной системы на длительные сроки эксплуатации. Для увеличения срока службы уплотнители можно смазывать специальными маслами на резиновой или силиконовой основе один (раз в год). Можно также для этого использовать традиционные смазочные средства – вазелин, глицерин, веретенное масло, и т.п. При этом особо следует обратить внимание на уход за уплотнителями окон, расположенных на южной стороне зданий.

 
<<<назад