ОКНА
ДВЕРИ
ГАЛЕРЕЯ
О КОМПАНИИ
НОВОСТИ
ПУБЛИКАЦИИ
ПАРТНЁРЫ
ДЛЯ ИЗГОТОВИТЕЛЕЙ ОКОН
КОНТАКТЫ
ВАКАНСИИ
ОТКРЫТКИ, ИГРЫ, ДР.
АВТОРИЗАЦИЯ
 
 
 
ПОИСК ПО САЙТУ
 
   
 

    9.1. Откосы для пластиковых окон

Откосы – это поверхность стены оконного проема, примыкающая к раме снаружи и внутри здания.

При монтаже окон надо учитывать, что новое пластиковое окно, устанавливаемое на место старого деревянного, обычно намного ýже заменяемого окна, из-за чего оно становится как бы выдвинутым на улицу из-за своей меньшей толщины, что увеличивают ширину тех оконных откосов, которые были раньше.

Установка герметичных окон влечет за собой изменение климата в комнате и изменение распределения температур на окне и стене. Отсутствие щелей между рамой и стеной, рамой и створкой, через которую происходил обогрев откосов, приводит к снижению температуры поверхности откосов. В связи с этим при повышенной влажности помещения,особенно в кухне, на откосах появляется влага. Если откосы отштукатурены, то из-за влаги и повышенной температуры через некоторое время происходит растрескивание штукатурки и ее отслаивание; это явление часто наблюдается на откосах в кирпичных домах. Для устранения подобного явления внешние откосы должны быть герметизированы, а внутренние – утеплены.

Внутри помещения отделка откосов проводится с трех сторон – две боковые стороны и верх.

Для утепления откосов используют стеновые пластиковые панели, внутри которых находятся воздушные камеры, и сандвич панели, заполненные пенополиуританом. В панельных и блочных домах ширина откосов 100–300 мм; их обычно защищают стеновыми панелями – при ширине откосов до 250мм – используется панель LEON (Голландия) толщиной 10мм, при ширине откосов до 300мм – панели ЭКСПАН (Франция), также толщиной 10мм. В кирпичных домах и коттеджах ширина откосов обычно более 300мм и может достигать 1м; в этих домах на откосы ставят стеновые панели ЭКСПАН или сандвич – панели толщиной 8,24мм. Цвет всех откосов только белый.

Откосы устанавливаются после затвердения монтажной пены. Один торец панели заводится встык между рамой и стеной, второй конец панели ложится на край откоса проема. Предварительно к краю откоса присверливается переходник, к которому прищелкивается декоративный уголок (специальные профили из ПВХ), закрывающий торец откосной панели края стены.

Кроме того, для повышения теплоизоляции пустоты между откосами и стеной здания заполняются монтажной пеной.

Монтажная пена является теплоизолирующем материалом. Обычно используются монтажные пены типа Soudal, Thermoflex, которые имеют свойство расширяться при низкой температуре.

Схема установки откосов.

 
пластиковые окна

Таким образом, как следует из вышеизложенного, отделка откосов – это ответственная работа, которая является заключительной операцией при монтаже оконных конструкций. При этом особое внимание уделяется не только утеплению стен, но и внешнему виду(обрамлению окна); время, затраченное на отделку откосов, иногда может превышать время, затраченное на монтаж окна в проем здания.

 
<<<назад