ОКНА
ДВЕРИ
ГАЛЕРЕЯ
О КОМПАНИИ
НОВОСТИ
ПУБЛИКАЦИИ
ПАРТНЁРЫ
ДЛЯ ИЗГОТОВИТЕЛЕЙ ОКОН
КОНТАКТЫ
ВАКАНСИИ
ОТКРЫТКИ, ИГРЫ, ДР.
АВТОРИЗАЦИЯ
 
 
 
ПОИСК ПО САЙТУ
 
   
 

5. Остекление балконов и лоджий

Остекление лоджий и балконов существенно отличается от установки окон. Как уже говорилось выше, окно при установке в проем вставляется в четверть, что значительно облегчает монтаж. А для остекления балконов таких четвертей нет; хотя их наличие необходимо. Для этого могут быть использованы нащельники (см. рис.), которые накладываются снаружи по периметру конструкции. Рамы крепятся встык к стене с зазором в 2см, а пустое пространство заполняется пеной. Возможны и другие варианты, в зависимости от конструкций раздвижных окон для остекления балконов и лоджий и вида применяемого для этих целей ПВХ-профиля.

 
пластиковые окна

Если лоджия или балкон впоследствии не будут отделываться, то нащельники необходимо устанавливать и изнутри. Желательно также предусмотреть установку подоконников.

Для защиты лоджии (балкона) от прямого попадания дождя и предметов с верхних этажей вверху конструкции устанавливается козырек шириной min 21см, а внизу – отлив шириной 10–15см.

Видимую часть монтажной пены с улицы необходимо закрывать нащельниками с 3-х сторон по периметру. При монтаже одновременно с монтажной пеной для герметизации можно использовать саморасширяющуюся самоклеющуюся уплотнительную ленту (например, фирмы Illbruk). Это – эластично-ленточный герметик на основе вспененного полиуритана, пропитанный специальными составами, применение которого кроме герметизации, в ряде случаев позволяет улучшить наружный дизайн балкона или лоджии.

После завершения установки окна в проеме здания или на балконе (лоджии) защитную пленку с лицевой стороны рамы следует снять, чтобы на ПВХ-профиле не остались следы от клея при последующем воздействии солнечных лучей; с внутренней стороны защитную пленку снимают после окончания ремонта в комнате или после установки откосов.

 
<<<назад