ОКНА
ДВЕРИ
ГАЛЕРЕЯ
О КОМПАНИИ
НОВОСТИ
ПУБЛИКАЦИИ
ПАРТНЁРЫ
ДЛЯ ИЗГОТОВИТЕЛЕЙ ОКОН
КОНТАКТЫ
ВАКАНСИИ
ОТКРЫТКИ, ИГРЫ, ДР.
АВТОРИЗАЦИЯ
 
 
 
ПОИСК ПО САЙТУ
 
   
 

6. Перечень дополнительной комплектации основных элементов оконных и дверных ПВХ конструкций

1. Подставочный профиль – ставится на раму под низ проема окна. Служит для крепления отлива снаружи здания и подоконника внутри помещения. Является потенциальным «мостиком холода» между нижней стеной и рамой.

2. Доборный профиль (ширина 20, 40 и 100 мм) – уменьшает объем проема. Ставится при застеклении балконов и лоджий в случае их обивки (зимний сад, жилая комната) или декоративном оформлении при открывании двери наружу.

3. Соединительный профиль – соединяет фронтальные конструкции, отличающиеся между собой по габаритам; или если оконную или дверную конструкцию как единое целое невозможно внести в помещение.

4. Усиливающий профиль – ставится для жесткости конструкции в перегородки, витражи и входные группы.

5. Шпросы (металлические) – декоративные рамки внутри стеклопакета. Цвет – золотой, белый, коричневый, ламинат, комбинированный. Ширина – 8, 18 и 26 мм.

6. Алюминиевый порог – устанавливается на низ входных и межкомнатных дверей для соединения контура рамы и повышения жесткости конструкции.

7. Теплокомпенсатор – ставится на прямые лоджии длиной 4,5 м для компенсации деформации профиля при возможных резких температурных изменениях.

8. Эркерное соединение – ставится на ломаные конструкции, когда стороны конструкции расположены под углом друг к другу.

9. Импост (перекладина) – несущий профиль изделия, разделяющий раму на створки.

10. Штульп – ложный импост; это – импост, перенесенный на одну из створок. При штульповом соединении только одно из окон может быть поворотно-откидным.

11. Отлив-козырек (водоотбойник) – устанавливается на низ рамы створки со стороны улицы для защиты нижнего уплотнителя рамы от повреждения и улучшения стока воды.

12. Сандвич-панель – ставится на створки.

13. Подоконники ПВХ типа «ТАНТРОНИКС» – ставятся под окно со стороны комнаты. Материал экологически чист, может быть изготовлен на основе либо чистого ПВХ, либо композита из древесины и пластмассы. Не содержит формальдегидных смол, трудно воспламеняем. Поверхность подоконников устойчива к механическому и химическому (бытовые, чистящие средства) воздействию, ударо-, влаго-, термостойка, легка в уходе.

14. А. Отлив/козырек – предназначен для стока воды, ставится со стороны улицы: вверху (козырек) и внизу (отлив) рамы. Материал – оцинкованная сталь, или алюминий, покрытие полистиролом. На отливы, расположенные под окном, приклеиваются заглушки.

15. Москитная сетка – пластиковая сетка, натянутая на металлическую раму. Устанавливается со стороны улицы на открывающиеся створки и вставляется в уголки, расположенные на верхней и нижней частях рамы. Легко вынимается из проема, защищает от пуха, насекомых, пыли и т.д. На штульповое окно москитная сетка не ставится.

16. Гребенка – ограничитель открывания. Фиксирует открытое окно в определенном положении. Устанавливается внутри помещения на поворотные и поворотно-откидные створки.

17. Дистанционное открывание фрамуги – откидывание створок на расстоянии с помощью систем рычагов поворотом ручки, расположенной на раме (жесткое крепление) или стене (гибкое крепление).

18. Доводчик – служит для автоматического закрывания входных дверей. Устанавливается наверху конструкции, соединяя раму и дверь, регулируется на усилие запирания. При установке доводчика обязательно ставится замок с роликом.

19. Блокиратор опрокидывания створки – препятствует повороту ручки при открытой створке; ставится на поворотно-откидную створку.

 
<<<назад