ОКНА
ДВЕРИ
ГАЛЕРЕЯ
О КОМПАНИИ
НОВОСТИ
ПУБЛИКАЦИИ
ПАРТНЁРЫ
ДЛЯ ИЗГОТОВИТЕЛЕЙ ОКОН
КОНТАКТЫ
ВАКАНСИИ
ОТКРЫТКИ, ИГРЫ, ДР.
АВТОРИЗАЦИЯ
 
 
 
ПОИСК ПО САЙТУ
 
   
 

1. Как правильно выбрать окна

Для этого Вы должны принять правильные решения по двум основным вопросам:

1. Сначала нужно решить - из какого материала должны быть Ваши окна: из дерева, алюминия или пластика (ПВХ).

Сравнительный анализ показывает, что максимальной технико-экономической эффективностью, рассчитанной по основному для любого покупателя критерию - отношению «цена-качество», - обладают современные оконные конструкции из ПВХ профиля: древесина (хорошая) - дороже на порядок, она горит, имеет неисправимые дефекты (сучки, трещинки и др.), впитывает влагу и экотоксиканты, требует системного ухода и т. д.; алюминий - тоже очень дорог, однако имеет низкие тепло- и звукозащитные свойства, что приводит к промерзанию окон и образованию кондесата, низкую прочность угловых соединений, величину сопротивления створок статической нагрузке и т. д.

Окна из современного профиля ПВХ этих недостатков не имеют; они значительно дешевле, надежнее, долговечнее, обладают высокими тепло-звукоизолирующими свойствами, проще в эксплуатации.

2. Если вы остановили свой выбор на пластиковых окна ПВХ, Вам необходимо правильно подобрать ПВХ профиль, стеклопакет и фурнитуру – это основные компоненты, из которых делается окно ПВХ. Мы советуем для жилых, офисных и т.д. помещений выбирать профиль ПВХ с шириной не менее 70 мм и тройным контуром уплотнения при притворе окна – всем этим параметрам соответствует ПВХ профиль Тантроникс ЛЮКС со стеклопакетом не менее 36 мм и фурнитурой ведущих производителей типа ROTO, Winkhaus, Maco.

Если у вас нет или очень мало поворотно-откидных окон можно обойтись ПВХ профилем с двойным контуром уплотнения, но с шириной профиля не менее 70 мм – типа Тантроникс ЭКОНОМ с такой же фурнитурой и стеклопакетом не менее 36 мм.

Если у вас помещение с пониженными требованиями к теплопроводности типа складов, сараев и т.д. – можно обойтись и профилем ПВХ шириной 58–60 мм с двойным контуром уплотнения при затворе окна типа системы №15 производства ЗАО «Тантроникс» со стеклопакетом 28 мм и менее.

Если Вы собираетесь произвести остекление балконов, то лучше всего использовать раздвижную систему типа Тантроникс балкон или если вы решили сделать распашные окна – типа системы №15 с шириной профиля ПВХ 58 мм.

3. Затем - нужно правильно выбрать фирму-продавца. Оптимальный вариант - это должен быть торговый дом или дочерняя фирма производителя ПВХ профиля известной торговой марки с многолетним опытом работы, которая делает окна из своего ПВХ профиля, на высококачественных импортных компонентах, без добавок вторсырья, на фирменном оборудовании, на современном производственном предприятии и высококвалифицированными специалистами, которые потом профессионально замерят Ваши проемы, помогут выбрать оптимальную для Вас конструкцию окон, стеклопакета, фурнитуру и пр., изготовят и установят Ваши окна так, чтобы в течение многих лет в Вашем доме было тепло и тихо. Такой фирмой, например, является ЗАО «Тантроникс».

Выпускаемый в настоящее время ассортимент ПВХ профиля торговой марки «ТАНТРОНИКС» достаточен для разработки и изготовления на его основе широкого ряда оконных и дверных систем и светопрозрачных строительных конструкций мирового уровня качества практически любой степени сложности и совершенства.

Высокотехнологичные и унифицированные оконные ПВХ системы марки «ТАНТРОНИКС», изготовленные с помощью передовых технологий XXI в. с тщательным соблюдением рецептур и режимов изготовления, являются ПВХ продуктами нового поколения; они имеют сертификат соответствия качества ГОСТ Р Госстандарта России и могут служить на протяжении многих лет, не теряя своего первоначального вида и высоких технологических свойств, что подтверждается имеющимся многолетним опытом (с 1985 г.) их эксплуатации в самых различных регионах нашей страны и за рубежом.

Правильно выбрав фирму-продавца, Вы правильно выберете именно те окна, которые нужны именно Вам.

 

Резюме: наши основные рекомендации покупателям ПВХ окон следующие:

  1. Ширина профиля ПВХ должна быть не менее 70 мм (оптимум - 120 мм), количество камер – 5, уплотнение – трехконтурное, толщина стенок профиля - 3 мм.
  2. Ширина стеклопакета – не менее 36 мм.
  3. Фурнитура – сертифицированная (оптимум – немецкая).
  4. ПВХ профиль, ПВХ окна и их элементы (стеклопакеты, уплотнители, фурнитура) должны быть сертифицированы в системе ГОСТ Р – Госстандарта России – иметь сертификаты соответствия, пожарной и экологической безопасности. Монтаж ПВХ окон должен выполняться организацией, имеющей лицензию на выполнение таких работ.
 

12. Качество пластиковых окон из профиля пвх "Тантроникс"

 
<<<назад