ОКНА
ДВЕРИ
ГАЛЕРЕЯ
О КОМПАНИИ
НОВОСТИ
ПУБЛИКАЦИИ
ПАРТНЁРЫ
ДЛЯ ИЗГОТОВИТЕЛЕЙ ОКОН
КОНТАКТЫ
ВАКАНСИИ
ОТКРЫТКИ, ИГРЫ, ДР.
АВТОРИЗАЦИЯ
 
 
 
ПОИСК ПО САЙТУ
 
   
 

12. Качество пластиковых окон из профиля пвх "Тантроникс"

Качество пластиковых окон, дверей и балконов должно гарантировать сохранение основных свойств конструкций в течение как минимум 25 лет – до капитального ремонта дома.

Чем достигается качество? Прежде всего, для производства качественных окон ПВХ нужны качественные сертифицированные комплектующие элементы – это профиль ПВХ, стеклопакеты, фурнитура, уплотнители и армировка, а также качественное оборудование, на котором окна производятся. Все это стоит денег и, следовательно, очень дешевым окно быть просто не может.

Наша компания дешевую фурнитуру и дешевые стеклопакеты в пластиковые окна не ставит, профиль ПВХ для остекления жилых и офисных помещений мы применяем только Тантроникс Люкс – специально разработанный для России профиль ПВХ с повышенными теплоизоляционными характеристиками. Это – ширина 70 мм или 120 мм, у обычных окон ПВХ – 58–60 мм, три контура уплотнения при открывании и закрывании окна, против обычных пластиковых окон с двумя контурами уплотнения. Почему мы выбрали именно эту оконную систему? Мы живем в России. Если зимой в Берлине или Вене плюс 10°С и это уже считается холодно, то у нас минус 10°С считается тепло, следовательно окна ПВХ нам нужны более морозостойкие. Поэтому мы применяем для производства пластиковых окон специально разработанную для России, более морозоустойчивую ПВХ смесь, а конкретно – до минус 80°С. Профиль ПВХ и пластиковые окна сертифицированы Госстроем до минус 60°С. Выпускаются и специальный ПВХ профиль и ПВХ окна для районов крайнего севера (до –80°С). Производство профиля ПВХ и производство пластиковых окон ПВХ также сертифицированы Госстроем. Всего этого мы достигли благодаря опыту работы в России по производству пластиковых окон с 1989 года. Мы - старейшая компания в России по производству ПВХ конструкций. Наши пластиковые окна не очень дорогие, но это достигается не за счет ухудшения качества, а тем, что профиль выпускается в России, в г. Саратове и, следовательно, мы не платим таможенных пошлин. За счет этого профиль ПВХ получается дешевле и окна дешевле, то есть цена на уровне обычных 58–60 мм окон.

Изготовление пластиковых окон подразделяется на два вида деятельности:
1. производство окон ПВХ – оно должно быть обязательно сертифицировано;
2. монтаж окон ПВХ – организация обязательно должна иметь строительную лицензию.

Ниже об этом написано более подробно...

Качество производства ПВХ окон должно гарантировать сохранение его основных свойств в течение не менее 25 лет – до капитального ремонта дома; оно определяется качеством и технологией изготовления основных элементов конструкции окна: ПВХ профиля, стеклопакетов и уплотнителей, оконной фурнитуры; качеством оборудования и степенью совершенства технологии.

Ясно, что чем выше качество этих элементов, тем они дороже стоят; поэтому окна ПВХ высочайшего качества (например, окна ПВХ марки «ТАНТРОНИКС», которые имеют долговечность около 50 лет) не могут быть дешевыми – просто величина отношения «цена – качество» должна быть приемлема как для Покупателя, так и для Продавца.

1. Качество профиля ПВХ, из которого изготовляется окно – оно, в свою очередь, определяется тремя следующими факторами:

1.1. Составом, рецептурой и качеством сырьевой смеси для изготовления ПВХ профиля.

Сырьевая смесь должна содержать около 80% ПВХ полимера типа С-6768М без использования вторичного сырья и 20% специальных добавок. Высокое качество ПВХ профиля достигается только при использовании импортных добавок (австрийского и немецкого производств). Для ПВХ профиля марки «ТАНТРОНИКС» применяются только добавки фирм «Chemson» и «OMYA» (Австрия), «Vinolit» и «Kronos» (Германия); рецептура сырьевой смеси разработана с учетом климата России фирмами «Chemson» (Австрия) и «Baerlocher» (Германия), которые осуществляют системный контроль ее качества.

1.2. Технологией изготовления и качеством оборудования.

ПВХ профиль получается путем высокотемпературной обработки сырьевой смеси методом экструзии. Высококачественный ПВХ профиль может быть получен только при использовании фирменного автоматического смесеприготовительного и экструзионного оборудования и технологии: лучшее в мире оборудование и технология производства ПВХ профиля методом экструзии – это австрийское и немецкое оборудование. ПВХ профиль марки «ТАНТРОНИКС» производится на оборудовании и по технологии ведущего австрийского концерна «GREINER», что гарантирует высочайшее качество его изготовления.

1.3. Конструкцией ПВХ профиля, основными элементами которой являются его ширина, число внутренних герметических камер и контуров уплотнения, тип стеклопакета и система армирования (усиления) профиля.

На сегодня европейский уровень качества ПВХ профиля может быть достигнут только конструкцией, аналогичной конструкции ПВХ профиля марки «ТАНТРОНИКС»: ширина коробки 70 и 120 мм (обычно 58-62 мм); количество камер – 5 (обычно 3); число контуров уплотнений – 3 (обычно 2), стеклопакеты шириной 36-42 мм (обычно 24-32 мм); толщина стенок профиля – 3 мм (обычно max 2,3-2,7 мм); армировка оцинкованным профилем толщиной 2 мм (обычно «черным» металлом толщиной 1,5 мм), что повышает долговечность изделий до 50 лет.

ПВХ профиль марки «ТАНТРОНИКС» для изготовления оконных систем жилых помещений «ТАНТРОНИКС ЛЮКС» и «ТАНТРОНИКС БАЛКОН» по п. п. 1.1, 1.2 и 1.3 соответствует показателям качества лучших европейских и мировых образцов; он сертифицирован в системе ГОСТ Р Госстандарта (ГОССТРОЯ) РФ. При этом его основные технологические свойства значительно лучше нормативов ГОСТа (в %): прочность при растяжении – на 30,8; температура размягчения – на 17,3; ударная вязкость – на 6,6; стойкость к удару при отрицательной температуре – на 11,1; прочность угловых соединений – на 12,5 (для створки) и на 50,0 (для коробки); долговечность – на 25,0 (до 50 лет).

Оконные системы «ТАНТРОНИКС ЭКОНОМ» с шириной коробки 58 мм рекомендуются для эффективного остекления нежилых (производственных) помещений.

Качество ПВХ профиля должно быть обязательно подтверждено его сертификацией в системе ГОСТ Р Госстандарта России – так, ПВХ профиль марки «ТАНТРОНИКС» имеет:

  • сертификат соответствия № РОСС RU.СЛ16.H00468 ГОССТРОЯ России № 0313421;
  • сертификат пожарной безопасности № ССПБ.RU.ОП019.B00729;
  • сертификат экологической безопасности (санитарно-эпидемиологическое заключение) № 77.01.03.224.П.19090.08.3.

2. Качество и конструкция применяемых стеклопакетов и уплотнителей ПВХ окон.

В ПВХ окна марки «ТАНТРОНИКС» вставляются сертифицированные стеклопакеты европейского качества следующих типов: однокамерные - для производственных помещений толщиной 24 мм, двухкамерные – толщиной 28 и 32 мм для производственных и 36 мм для жилых помещений и трехкамерные – толщиной 42 мм для жилых помещений. Такие стеклопакеты обеспечивают требуемое сопротивление окна (Кс) теплопередаче – чем шире стеклопакет, тем лучше окно держит тепло. Окна из ПВХ профиля марки «ТАНТРОНИКС ЛЮКС» с шириной коробки 70-120 мм, позволяющие применять стеклопакеты любой ширины (оптимально не менее 36 мм), гарантируют величину Кс =0,54 – 0,56 м² °С/Вт (норма по ГОСТ – 0,53), то есть в доме с окнами «ТАНТРОНИКС» всегда будет тепло.

От проникновения в дом уличного воздуха, пыли, влаги и шума окно защищают уплотнители – упругие прокладки по периметру окна между рамой и створкой. В ПВХ окнах марки «ТАНТРОНИКС» применяются не обычные резиновые уплотнители отечественного производства, а сертифицированные эластомерные уплотнители фирмы «DEVENTER» (Германия), разработанные специально для климатических условий России – лучшие из существующих на сегодняшний день; они гарантируют, что в доме с окнами «ТАНТРОНИКС» будет тепло и тихо.

3. Качество оконной фурнитуры.

Фурнитура – это важный элемент конструкции окна для крепления его к раме, открывания, запирания и проветривания. В ПВХ окнах марки «ТАНТРОНИКС» используют так называемую «сейфовую» поворотно-откидную фурнитуру фирмы «ROTO FRANK» (Германия); она позволяет открывать окно 4-мя способами: поворотным, поворотно-откидным, откидным (фрамужным) и щелевым (зимнее проветривание). Фурнитура «ROTO» - одна из лучших в мире; она максимально надежна, долговечна и проста в эксплуатации и обслуживании.

4. Качество оборудования для изготовления окон ПВХ и степень совершенства технологии их изготовления.

Смесеприготовительное, экструзионное и прочее оборудование для изготовления ПВХ окон марки «ТАНТРОНИКС» поставлено ведущим австрийским концерном «GREINER»; все производственные процессы автоматизированы и компьютеризированы.

Высокая степень совершенства данного оборудования и технологии производства ПВХ профиля и оконных конструкций марки «ТАНТРОНИКС» в сочетании с высоким качеством основных элементов конструкции ПВХ окон позволяют обеспечить требуемое высокое качество ПВХ окон марки «ТАНТРОНИКС» при оптимальной величине отношения «цена - качество» на рынке этой продукции.

Качество производства ПВХ окон марки «ТАНТРОНИКС» подтверждено:

  • сертификатом соответствия № РОСС RU.СЛ16.В00024 ГОССТРОЯ России № 5990726 на «Блоки оконные и балконные дверные из ПВХ профилей системы «ТАНТРОНИКС»;
  • сертификатом соответствия № РОСС RU.СЛ16.H00634 ГОССТРОЯ России № 0562735 на «Раздвижные конструкции для остекления балконов и лоджий из ПВХ профилей системы «ТАНТРОНИКС»;
  • сертификатом соответствия № РОСС RU.СЛ39.В00053 на стеклопакеты;
  • сертификатом соответствия № РОСС DE.СЛ16.H00387 на прокладки уплотняющие из эластомерных материалов фирмы «DEVENTER» (Германия) для оконных и дверных блоков;
  • сертификатом соответствия № РОСС DE.СЛ34.H00254 на «Устройства поворотные».

Качество монтажа ПВХ окон

Определяется следующими факторами:

1. Правильным замером оконных проемов.

Замер проводится с двух сторон - изнутри и снаружи. Цель – определение глубины четверти и размеров окна: четверть должна быть не меньше, а окно должно быть больше наружных размеров проема на 30-40 мм по ширине и на 15-20 мм по высоте.

2. Правильной установкой и креплением рам в стену.

Новая рама заводится со стороны комнаты на 2-3 см в четверть (3-4 см в панельных и 10-15 см в кирпичных домах) строго по уровню без перекосов коробки. Крепление рам производится анкерным болтом (монтажным дюбелем) или анкерной пластиной (клаймером); последний вариант - лучше. После закрепления рамы пустоты по периметру заполняются монтажной пеной «SOUDAL» или «ПЕНОФЛЕКС» («THERMOFLEX»).

3. Правильной установкой подоконников (под раму с глубиной захода не более 1 см и в стену 1,5-3 см) и откосов – в панельных домах шириной 100-300 мм и толщиной 10 мм, в кирпичных домах – шириной 300-1000 мм и толщиной 8-10 мм. Откосы устанавливаются после затвердения монтажной пены; пустоты между откосами и стеной здания также заполняются монтажной пеной; стыки между рамой и внешним отливом заполняются силиконовым герметиком.

4. Правильной конечной регулировкой установленных оконных конструкций: прижима створок (проверяется зажимом листа бумаги между створкой и рамой – он не должен вытягиваться); фурнитуры (все зацепы должны работать плавно).

После этого остатки защитной пленки с внутренней стороны должны быть удалены, а щели в уплотнителе на углах штапиков должны быть заделаны бесцветным силиконовым герметиком.

Монтаж ПВХ окон должен выполняться организацией, имеющей лицензию на проведение таких работ; такую лицензию имеет «Торговый дом «ТАНТАЛ» (Лицензия Д465907 № ГС-1-99-02-27-0-7720249139-012971-1 Федерального Агенства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству).

Высокое качество ПВХ окон марки «ТАНТРОНИКС» и их качественный монтаж с учетом вышеуказанных требований выгодно отличают продукцию компании «ТАНТРОНИКС» от других производителей и гарантируют тепло и уют в Вашем доме в течение нескольких десятилетий.


Резюме: наши основные рекомендации покупателям ПВХ окон следующие:

  1. Ширина профиля ПВХ должна быть не менее 70 мм (оптимум - 120 мм), количество камер – 5, уплотнение – трехконтурное, толщина стенок профиля - 3 мм.
  2. Ширина стеклопакета – не менее 36 мм.
  3. Фурнитура – сертифицированная (оптимум – немецкая).
  4. ПВХ профиль, ПВХ окна и их элементы (стеклопакеты, уплотнители, фурнитура) должны быть сертифицированы в системе ГОСТ Р – Госстандарта России – иметь сертификаты соответствия, пожарной и экологической безопасности. Монтаж ПВХ окон должен выполняться организацией, имеющей лицензию на выполнение таких работ.
 
<<<назад