ОКНА
ДВЕРИ
ГАЛЕРЕЯ
О КОМПАНИИ
НОВОСТИ
ПУБЛИКАЦИИ
ПАРТНЁРЫ
ДЛЯ ИЗГОТОВИТЕЛЕЙ ОКОН
КОНТАКТЫ
ВАКАНСИИ
ОТКРЫТКИ, ИГРЫ, ДР.
АВТОРИЗАЦИЯ
 
 
 
ПОИСК ПО САЙТУ
 
   
 

Окна "Тантроникс-Люкс": Тепло и Тихо - "Российская газета" №281 (Саратовский вкладыш) от 14 декабря 2005г.
пластиковые окна (окна ПВХ), профиль ПВХ, окна ПВХ, оборудование для производства ПВХ

Перед необходимостью перевода «военного» производства на «мирные рельсы» в последние годы оказались многие саратовские предприятия. Сегодня уже ясно:выиграли те из них, кто сумел сориентироваться в рыночных условиях и найти свой путь развития. Саратовское ОАО «Тантал» – в их числе.

Одно из крупнейших предприятий ВПК региона, ОАО «Тантал», оставляя за собой выполнение государственного оборонного заказа, одним из новых направлений деятельности выбрало производство поливинилхлоридных оконных и дверных профилей и металлопластиковых конструкций системы «Тантроникс». В марте 2004 года в Саратове был запущен завод по изготовлению этой продукции. Профиль под маркой «Тантроникс», сегодня, спустя полтора года, пользуется спросом не только во многих регионах России, но и за рубежом.

- в 1989 году мы первыми в стране приступили к производству пластиковых окон, – говорит Александр Ляшенко, председатель совета директоров ОАО «Тантал». – и это первенство сыграло свою роль в дальнейшей судьбе предприятия. Кроме того, сейчас мы единственные в стране разработчики и производители всего комплекса оборудования для этой отрасли.

Сегодня ОАО «Тантал» – один из крупнейших производителей изделий из поливинилхлоридного профиля в России. Немаловажно, что продукция предприятия имеет российские сертификаты, а также сертифицирована австрийской фирмой «Грайнер». В производстве предусмотрен двойной контроль качества. По словам Александра Ляшенко пластиковые окна проектировщики «Тантала» рассчитывали исходя из температурных режимов, свойственных высокогорному климату, чтобы для этих изделий были не в диковинку перепады российской погоды – из жары да в мороз. Впрочем, испытания окна под маркой «Тантроникс» проходили во всех климатических зонах нашей страны – от юга до Сибири.

Первым качество собственной продукции ОАО «Тантал» испытал на себе. После того, как пластиковыми окнами были оборудованы заводские цеха, ощутимо – на 88 процентов – снизились затраты предприятия на отопление, улучшился микроклимат внутри помещений, работники стали меньше болеть. Так в единую неразрывную цепочку соединились реконструкция производства, забота работодателя об улучшении условий труда и экономика. По словам Александра Ляшенко, сейчас аналогичное производство в Австрии и Германии, где рынок насыщен, сокращается, и ориентированные на импорт потребители все чаще обращаются к российским производителям. Конкурентов на внутреннем рынке у «Тантала» единицы. Есть производители, выпускающие дешевый товар, но Александр Ляшенко предостерегает тех, кто предпочитает искать товар подешевле: невысокая цена – первый признак невысокого же качества. В то время, как окна «Тантроникс» служат десятки лет, приобретенные задешево через год-другой попросту разваливаются. И еще один аргумент в пользу профилей «Тантроникс» они дешевле импортных уже потому, что не растаможиваются и при их производстве используются энергосберегающие технологии.Особо оценили пластиковые окна производства ОАО «Тантал» в Министерстве обороны России – ими оборудовано здание Генштаба и ряда военных институтов. А военным можно доверять: для этого ведомства главный критерий – надежность.

 
Профиль в анфас

Надежность: Именно этому критерию отвечает технология, которая взята на вооружение специалистами ОАО «Тантал». Модифицированный поливинилхлорид повышенной вязкости, из которого изготавливаются профили «Тантроникс» для пластиковых окон (окон ПВХ) и других изделий, обладает длительным сроком службы, устойчивостью к перепадам температур, хорошей ударной прочностью, оптимальной тепло- и звукоизоляцией, соответствует нормам пожарной безопасности и санитарно-гигиеническим требованиям. За этими профилями легко ухаживать, а современный дизайн позволяет использовать их как в жилых, так и в производственных помещениях.

Ведущие специалисты рассказывают, что отличительное свойство профиля «Тантроникс» – в том, что эти изделия можно комбинировать с различными стеклопакетами и фурнитурой, а это ценное качество для современного жилищного и производственного строительства. По желанию заказчика предприятие обеспечивает поставку белых и цветных профилей как стандартной длины – 6 метров, так и более длинных – 10-12 метров. Выпускаемый ассортимент удовлетворяет запросам рынка прежде всего своей унифицированностью – на его основе можно разрабатывать и выпускать несколько видов оконных (пластиковые окна (окна ПВХ)) и дверных систем, а также различные типы строительных конструкций. Сегодня выпускается 42 вида профиля системы «Тантроникс», завод производит около 10000 тонн ПВХ-профиля в год.

При этом характерная особенность профилей системы «Тантроникс» – отличная теплоизоляция, которая достигается благодаря воздушным камерам, расположенным поперек теплового потока. В качестве уплотнителей пластиковых окон (окон ПВХ) используются эластомерные уплотнители, рассчитанные на большой температурный диапазон и длительный срок службы пластиковых окон (окон ПВХ), а отвод конденсата и влаги из полости притвора, благодаря особой конструкции профилей, производится через специальные отверстия, минуя внутренние полости.

Все это делает профили «Тантроникс» очень удобными при производстве пластиковых окон (окон ПВХ), дверей, чистых комнат, создании перегородок, зимних садов. Жесткость конструкциям придают специальные армирующие профили, с особыми ребрами жестскости. Профили легко поддаются гомогенно-термической сварке, угловые стыки рам и створок собираются еще на сборке, а поперечные соединения крепятся на винтах, под которые имеются специальные отверстия. В качестве фурнитуры используются хорошо зарекомендовавшие себя компоненты фирмы ROTO – запирающие элементы, система рычагов и петель для поворотно-откидных конструкций.

Руководство завода особо подчеркивает, что в их изделиях учтены и лучшие западные разработки. Рецептуры смесей и технологические режимы изготовления профилей созданы совместно с австрийской фирмой «Хемсон», а в производстве применяется новейшее оборудование, поставленное компанией «Грайнер».

Гарантией надежности служит и внедреная на заводе эффективная система управления качеством. По заключению специалистов испытательного центра долговечность оконного (пластиковые окна (окна ПВХ)) и дверного ПВХ-профиля «Тантроникс» производства ОАО «Тантал» гарантирует не ме нее 40 лет эксплуатации. Продукция соответствует требованиям ГОСТ по всем показателям.

 
Качество диктуют конкуренты . . .

Развитие производства ПВХ-профиля позволило должным образом использовать, сохранить и развить интеллектуальный потенциал ОАО «Тантал». В составе его дочернего предприятия – ЗАО «Научно-производственный комплекс прецизионного оборудования» (ЗАО «НПК ПО») трудятся программисты и конструкторы с многолетним опытом в сфере разработки специальных станков и оборудования. Именно эти люди освоили производство сложнейших устройств, благодаря которым стало возможным производство профиля в системе «Тантроникс».

Инструмент – основа основ каждого завода, и потребности производства ПВХ-профиля в этом не исключение. Евгений Сигитов, директор ЗАО «НПК ПО», говорит, что оборудование, поставляемое даже самыми авторитетными компаниями, требует обязательной доработки применительно к местным, конкретным условиям, необходимы и эксклюзивные разработки. Это и стало полем деятельности ЗАО «НПК ПО». Сейчас это предприятие – единственный в стране разработчик и производитель всего комплекса оборудования, необходимого для создания и оснащения современного производства по сборке оконных конструкций (пластиковые окна (окна ПВХ)). Двухлетний опыт работы без рекламаций показал, что «НПК ПО» заняло прочные позиции на рынке, и сдавать их не собирается.

Предприятие не может позволить себе выпускать некачественную продукцию. Уровень конкуренции в этой отрасли во всем мире очень высок, потерять наработанное легко, подняться на прежний уровень будет гораздо сложнее.

Сегодня на вооружении ЗАО «НПК ПО» – новейшие системы автоматизированного проектирования. Во многом благодаря им разработаны десять установок для новой в России отрасли промышленности – производства изделий из ПВХ-профиля – оконных (пластиковые окна (окна ПВХ)) и дверных блоков. Это - полный комплект оборудования для изготовления профилей и выпуска изделий из них, станки для распиловки профиля, сварки и фрезерования, ламинирования, автоматизированных комплексов сборки и зачистки оконных блоков (пластиковые окна (окна ПВХ)).Сегодня предприятие в состоянии изготовить оборудование для этой отрасли любой степени сложности.

Примеры результативно работающего отечественного высокотехнологичного и наукоемкого производства в современной России пока единичны. Однако ОАО «Тантал», сумевшее не только сохранить себя, свой авторитет в бурном море перемен, но и развить совершенно новую отрасль производства, доказывает, что лучшие традиции, сложившиеся в годы подъема производства, живы. И им готовы следовать лучшие специалисты, имеющие за плечами опыт ВПК.

 
Источник: Российская газета №281 (Саратовский вкладыш) от 14 декабря 2005г. (Ирина Федорова)