ОКНА
ДВЕРИ
ГАЛЕРЕЯ
О КОМПАНИИ
НОВОСТИ
ПУБЛИКАЦИИ
ПАРТНЁРЫ
ДЛЯ ИЗГОТОВИТЕЛЕЙ ОКОН
КОНТАКТЫ
ВАКАНСИИ
ОТКРЫТКИ, ИГРЫ, ДР.
АВТОРИЗАЦИЯ
 
 
 
ПОИСК ПО САЙТУ
 
   
 

Окна «ТАНТРОНИКС» - Тепло и Тихо в вашем доме

Общая площадь завода — более 12000 м2. Смесеприготовительное, экструзионное и прочее оборудование поставлено ведущим австрийским концерном Greiner; производственные процессы автоматизированы и компьютеризированы. Общая производительность завода по смеси ПВХ — до 20000 т/год, по профилю ПВХ — до 10000 т/год. Выпускаются как белые, так и цветные профили — более50 цветов.

Профиль марки «Тантроникс» соответствует требованиям ТУ 2247-007-07252549-00 и ГОСТ 30673-99 по всем показателям; он сертифицирован в системе ГОСТ Р Госстандарта России (Сертификат соответствия на профиль РОСС RU. СЛ16.Н00468 Госстроя России. № 0313421).

На базе профиля марки «Тантроникс» выпускается оконные системы «Тантроникс Люкс», «Тантроникс Эконом» и раздвижные конструкции для остекления балконов и лоджий (система «Тантроникс-балкон»).

Оконная система «Тантроникс» была разработана ЗАО «Тантроникс» совместно с австрийской фирмой Greiner на основе австрийской высоко горной оконной системы; к сотрудничеству были привлечены такие европейские химические концерны, как Chemson (Австрия) и Baerlocher (Германия). В результате была разработана оптимальная рецептура смеси, которая дает возможность эффективного применения окон системы «Тантроникс» в любом климатическом поясе России.

Система «Тантроникс Люкс» — это пятикамерная конструкция с монтажной шириной 70мм и120 мм и трехконтурным уплотнением; она дает не только преимущество в теплозащите, по сравнению с трехкамерными системами (на 30 %), но и значительно улучшает противовзломные показатели окна. Такие окна не боятся перепадов температур и выдерживают морозы до -60 °С и ниже без изменения своих технических характеристик.

 

1. Оконная система «Тантроникс-Люкс» с коробкой 120 мм.

2. Оконная система «Тантроникс-Эконом» с коробкой 58 мм.

3. Конструкция ограждений с шириной коробки (рамы) 58 мм а - раздвижная, остекление стеклопакетами б - полураздвижная, остекление листовым стеклом.

4. Конструкция ограждения балкона с жестким угловым соединением.

 
 

Оконная система — «Тантроникс Эконом» представляет собой стандартный трехкамерный профиль, аналогичный системам KBE и REHAU, шириной 58 мм со стеклопакетом 28 мм и двойным контуром уплотнения для остекления жилых помещений. Мы рекомендуем его также для остекления производственных и подсобных помещений. Оконные конструкции марки «Тантроникс» по качеству соответствуют ГОСТ 36674-99 и ГОСТ 23166-99, р. 5-8. (сертификат соответствия РОСС RUСЛ 16В 00024 ГОССТРОЯ РОССИИ №5990726).

Светопрозрачные раздвижные конструкции для остекления балконов и лоджий (система «Тантроникс-Балкон»). Эти профильные ПВХ-системы выпускаются в соответствии с ТУ (Стандарт организации СТО 55221656-001-2006), который был утвержден и введен в действие с 1 февраля 2006 г. В качестве светопрозрачного заполнения этих конструкций используют стеклопакеты или листовое стекло.

Основные эксплуатационные характеристики изделий отвечают следующим значениям:

Наименование показателя Значение
Приведенное сопротивление теплопередаче, м2°С/Вт, не менее 0,19 (0,25)
Звукоизоляция, дБа, не менее 18(22)
Общий коэффициент светопропускания* 0,4-0,6
Воздухопроницаемость при ДР=10Па,м3/(чм2), не более 30,0
Предел водопроницаемости, ДР, Па, не менее 300
Безотказность, цикл открывания-закрывания, не менее* 15000
Сопротивление ветровой нагрузке, Па, не менее 200

Примечания:
1. Знаком «*» помечены показатели, имеющие справочные значения.
2. В скобках приведены значения при остеклении стеклопакетами.

 

Конструкция нижних профилей коробок (рам) и створок обеспечивает надежный отвод влаги (конденсата) наружу, в т. ч. — осушение полости под нижнем торцом стеклопакета. Установку стеклопакетов (стекол) производят при помощи прокладок из эластомерных материалов по ГОСТ 30778 на подкладках из жестких полимерных материалов. Уплотнение мест сопряжений раздвижных створок и коробок производят при помощи щеточных (или фетровых) прокладок. Прилегание прокладок должно быть плотным, препятствующим проникновению воды. Рамочные элементы раздвижных конструкций свариваются из ПВХ-профилей марки «Тантроникс» по ГОСТ 30673, прочность (несущая способность) углового соединения составляет не менее 750Н (по схеме А ГОСТ 30674).

На базе дочернего предприятия ЗАО «Тантроникс» — ОАО «Эртан», оснащенного новейшими системами автоматизированного проектирования, был разработан и освоен производством комплекс из десяти установок для новой в России отрасли промышленности — производства изделий из ПВХ-профиля (оконных и дверных блоков). Это полный комплект оборудования для изготовления профилей и выпуска изделий из них — инструмент для экструдирования, станки-автоматы для распиловки профиля, сварки и фрезерования, ламинирования, автоматизированные комплексы сборки и зачистки оконных блоков. О АО «Эртан» — единственный в стране разработчики производитель такого оборудования любой степени сложности. Разработка и внедрение эффективной отечественной технологии и оборудования для производства ПВХ-профиля и оконных систем марки «Тантроникс», сделанные на базе лучших зарубежных разработок на одном из ведущих предприятий нашего оборонно-промышленного комплекса, — пример успешной реализации национального проекта устойчивого развития промышленно-гражданского строительства в России.

 
Источник: "Теплый Дом" № 3 от 22 мая 2006г.