ОКНА
ДВЕРИ
ГАЛЕРЕЯ
О КОМПАНИИ
НОВОСТИ
ПУБЛИКАЦИИ
ПАРТНЁРЫ
ДЛЯ ИЗГОТОВИТЕЛЕЙ ОКОН
КОНТАКТЫ
ВАКАНСИИ
ОТКРЫТКИ, ИГРЫ, ДР.
АВТОРИЗАЦИЯ
 
 
 
ПОИСК ПО САЙТУ
 
   
 

ПВХ окна окна марки ТАНТРОНИКС -тепло и тихо в вашем доме
пластиковые окна

Завод по производству ПВХ профилей. оконных систем, подоконников и ПВХ смесей построен совместно с австрийскими партнерами на базе оборонного предприятия ОАО «ТАНТАЛ».

Общая площадь завода более 12 тысяч квадратных метров. Смесеприготовительное, экструзионное и прочее оборудование поставлено ведущим австрийским концерном «Greiner», производственные процессы автоматизированы и компьютеризированы. Общая производительность завода по смеси ПВХ - до 20 000 тонн в год, по профилю ПВХ - до 10 000 тонн в год.

Выпускаются как белые, так и цветные профили - более 50 цветов. Профиль марки «Тантроникс» соответствует требованиям ТУ 2247-007-07252549-00 и ГОСТ 30673-99 по всем показателям: он сертифицирован в системе ГОСТ Р Госстандарта России (Сертификат соответствия на профиль РОСС RU. СЛ16.Н00468 Госстроя России. №0313421).

На базе профиля марки «ТАНТРОНИКС» выпускается оконная система «ТАНТРОНИКС-ЛЮКС». «ТАНТРОНИКС-ЭКОНОМ» и раздвижные конструкции для остекления балконов и лоджий (система «ТАНТРОНИКС-БАЛКОН»).Оконная система «ТАНТРОНИКС-ЛЮКС»

Система была разработана ЗАО «Тантроникс» совместно с австрийской фирмой «Грайнер» на основе австрийской высокогорной оконной системы; к сотрудничеству были привлечены такие европейские химические концерны «Chemson» (Австрия) и «Baerlocher» (Германия); в результате была разработана такая оптимальная рецептура смеси, которая дает возможность эффективного применения окон системы «Тантроникс» в любом климатическом поясе России.

Система «ТАНТРОНИКС-ЛЮКС» -это пятикамерная конструкция с монтажной шириной 70 мм и 120 мм и трехконтурным уплотнением: она дает нетолько преимущество в теплозащите по сравнению с трехкамерными системами (на 30%). но и значительно улучшает противовзломные показатели окна. Такие окна не боятся перепадов температур и выдерживают морозы до 60 градусов и ниже без изменения своих технических характеристик, надежно сохраняя тепло.

Оконная система -«ТАНТРОНИКС-ЭКОНОМ»

Система представляет собой стандартный трехкамерный профиль, аналогичный стандартным европейским системам данного класса, шириной 58 мм со стекло-пакетом 28 мм и двойным контуром уплотнения для остекления жилых помещений. Мы рекомендуем его также для остекления производственных и подсобных помещений.

Оконные конструкции марки «Тантроникс» по качеству соответствуют ГОСТ 36674-99 и ГОСТ 23166-99. р. 5-8. (сертификат соответствия РОСС RU СЛ 16В 00024 ГОССТРОЯ РОССИИ №5990726).

 
пластиковые окна

Светопрозрачные раздвижные конструкции для остекления балконов и лоджии из ПВХ профилей системы «ТАНТРОНИКС»

Эти профильные ПВХ системы выпускаются в соответствии с ТУ (Стандарт организации СТО 55221656-001-2006), который был утвержден и введен в действие с 1 февраля 2006 г.

В качестве светопрозрачного заполнения этих конструкций используют стеклопакеты или листовое стекло.

Основные эксплуатационные характеристики этих изделий отвечают следующим значениям: см. таблицу.

Конструкция нижних профилей коробок (рам) и створок обеспечивает надежный отвод влаги (конденсата) наружу, в том числе - осушение полости под нижним торцом стеклопакета.

Установку стеклопакетов (стекол) производят при помощи прокладок из эластомерных материалов по ГОСТ 30778 на подкладках из жестких полимерных материалов. Уплотнение мест сопряжений раздвижных створок и коробок производят при помощи щеточных (или фетровых) прокладок. Прилегание прокладок должно быть плотным, препятствующим проникновению воды.

 
пластиковые окна

Рамочные элементы раздвижных конструкции свариваются из ПВХ профилей марки «ТАНТРОНИКС» по ГОСТ 30673, прочность (несущая способность) углового соединения составляет не менее 750 Н (по схеме А ГОСТ 30674).

На базе дочернего предприятия ЗАО «ТАНТРОНИКС» - ОАО «ЭРТАН», оснащенного новейшими системами автоматизированного проектирования, был разработан и освоен производством комплекс из десяти установок для новой в России отрасли промышленности - производства изделий из ПВХ профиля (оконных и дверных блоков). Это полный комплект оборудования для изготовления профилей и выпуска изделий из них - инструмент для экструдирования, станки-автоматы для распиловки профиля, сварки и фрезерования, ламинирования, автоматизированные комплексы сборки и зачистки оконных блоков. ОАО «ЭРТАН» - единственный в стране разработчик и производитель такого оборудования, способный изготовить оборудование любой степени сложности.

Разработка и внедрение эффективной отечественной технологии и оборудования для производства ПВХ профиля и оконных систем марки «Тантроникс», сделанные на базе лучших зарубежных разработок на одном из ведущих предприятий нашего оборонно-промышленного комплекса,- пример успешной реализации национального проекта устойчивого развития промышленно-гражданского строительства в России.

 

Наименование показателя

Значение

Приведенное сопротивление теплопередаче. м2С/Вт, не менее

0,19(0,25)

Звукоизоляция, дБа, не менее

18(22)

Общий коэффициент светопропускания*

0,4-0,6

Воздухопроницаемость при АР= 10 Па, м3/(ч м2), не более

30,0

Предел водопроницаемости. АР Па. не менее

300

Безотказность, цикл открывания-закрывания, не менее*

15000

Сопротивление ветровой нагрузке, Па, не менее

200

Примечания. 1. Знаком «*» помечены показатели, имеющие справочные значения. 2. В скобках приведены значения при остеклении стеклопакетами.

 
Оборудование «Эртан» для изготовления оконных и дверных конструкций из ПВХ
Двухстоечная сварочная машина ССР 2

Оборудование «Эртан» спроектировано и изготовлено с учетом опыта эксплуатации такого оборудования известных зарубежных производителей

Двухстоечная сварочная машина ССР 2

Станок предназначен для сварки оконных рам и других изделий из ПВХ профиля. Стандартные характеристики:

  • одновременная сварка двух углов рамы, что повышает производительность и качество;
  • стальной сварной каркас:
  • надежные зажимные цилиндры с двухконтурной пневматической системой;
  • сварочная плита с кожухом, поддерживающим постоянную температуру:
  • автоматическое управление допуском температуры сварки с оптической индикацией;
  • полностью электронная система управления автоматом;
  • нагреваемые стальные ножи с встроенным температурным контроллером;
  • конструкционные элементы с высокой износостойкостью - направляющие валы из высококлассной стали с шарикоподшипниками, гарантирующие легкость эксплуатации и др;
  • оптимизация прочности угла подстройки сочленяющего давления;
  • для мелкосерийного производства окон предлагается одностоечный сварочный станок ССР 1.
 
Станок фрезерования наплыва ФПР1

Станок фрезерования наплыва ФПР1
Станок предназначен для удаления наплыва, остающегося после сварки ПВХ конструкций. Сварочный шов обрабатывается по наружному контуру и лицевым поверхностям.
Обработка наружного контура производится стандартной дисковой фрезой, которая перемещается по двум координатам. Движение фрезы управляется от УЧ-ПУ на базе PENTIUM II, 400 МГц.

Пила для нарезки штапиков ПШ-2
Предназначена для нарезки штапиков на отрезки заданной длины под углом 45° со снятием снизу фаски 2 х 45° при помощи двух пар пил, установленных под углами +45° и -45° к горизонту соответственно на специальной каретке, перемещаемой поперек штапика вручную.

 
Пила для нарезки штапиков ПШ-2

Ламинатор профиля УЛП-350,500,900
Данная установка предназначена для ламинирования жесткой пленкой длинномерных профилей, таких как оконный профиль, дверной профиль, сайдинг, доски, брусья и т.д. Покрываемые профи ли могут быть изготовлены из ПВХ, древесно-полимерных материалов, алюминия, стали. За один прогон через установку, в зависимости от типа профиля, можно заламинировать от 1 до 5 смежных поверхностей.

Ламинирование проводится в непрерывном режиме, покрываемые профили подаются вплотную один за другим с одного конца, а с другого конца принимаются уже покрытые, где они отделяются друг от друга. Зоны установки, где происходит подсушивание клея, а следовательно, возможно наличие вредных испарений (в зависимости от материала профилей и типа клея), выделены в отдельные камеры, снабженные вытяжными вентиляторами. Это позволяет удовлетворить самые строгие требования по экологической и производственной безопасности.

Удержание ламинирующей ленты от сползания осуществляется с помощью специального следящего устройства, что позволяет работать с пленками различной жесткости и ширины, а также проводить тонкую регулировку положения ленты на профиле непосредственно во время движения.

 

Стандартные характеристики

  • Максимальная высота профиля -170 мм.
  • Максимальная ширина элементов - 340 мм. 500 мм, 900 мм.
  • Минимальная длина - 0,63 м.
  • Максимальная ширина ленты из ламинирующей пленки - 340 мм, 500 мм, 900 мм.
  • Скорость движения элементов в установке- 1...15 м/мин.
  • Вязкость клея, наносимого на элементы - 40.
  • Температура воздуха в зоне подсушки ленты-100...240°С.
  • Температура воздуха в зоне подсушки профилей- 1ОО...24О"С.
  • Потребляемая мощность - 10,5 кВт.
  • Габаритные размеры:
                - длина без рольгангов - 5.7 м;
                - длина с рольгангами - 14 м;
                - ширина - 1 м;
                - высота - 2,4 м.

Автоматическая линия ССР 4-ФПР 10 настоящее время ведутся испытания опытного образца.

 
Источник: Журнал Окна Двери Фасады №18 ОСЕНЬ 2006