ОКНА
ДВЕРИ
ГАЛЕРЕЯ
О КОМПАНИИ
НОВОСТИ
ПУБЛИКАЦИИ
ПАРТНЁРЫ
ДЛЯ ИЗГОТОВИТЕЛЕЙ ОКОН
КОНТАКТЫ
ВАКАНСИИ
ОТКРЫТКИ, ИГРЫ, ДР.
АВТОРИЗАЦИЯ
 
 
 
ПОИСК ПО САЙТУ
 
   
 

ПВХ-профиль и оконные системы марки «Тантроникс» – тепло и тихо в вашем доме

Завод по производству ПВХ-профилей, подоконников, ПВХ-смесей и оконных систем марки «Тантроникс», построенный совместно с австрийскими партнерами на базе оборонного предприятия ОАО «Тантал» в соответствии с договором о научно-техническом сотрудничестве, подписанном в рамках визита президента РФ В. В. Путина в Австрию в 2000 г., был введен в действие 1 марта 2004 г. в г. Саратове

Завод расположен на площади более 12 тыс. м2. Все оборудование поставлено ведущим австрийским концерном, производственные процессы полностью автоматизированы и компьютеризированы; данное производство сегодня является одним из лучших в России и СНГ.

ЗАО «Тантроникс» выпускает белые и цветные профили и подоконники ПВХ более 50 цветов ламинированием до 800 мм и коэкструзией до 120 мм с применением ПММА (полиметилметакрилата).

Особенности ПВХ-систем «Тантроникс»

Характерными конструктивными особенностями ПВХ-профилей марки «Тантроникс» являются отличные тепло- и звукоизоляция благодаря воздушным камерам, расположенным поперек теплового потока, и использованию эластомерных уплотнителей, рассчитанных на большой температурный диапазон и длительный срок службы.

Долговечность оконного и дверного ПВХ-профиля «Тантроникс», по заключению специалистов испытательного центра «Стройполимертест» НИИстройфизики, составляет более 40 лет эксплуатации.

ПВХ-профиль марки «Тантроникс» соответствует требованиям ГОСТ 30673-99 по всем показателям; он сертифицирован в системе ГОСТ Р Госстандарта России (сертификат соответствия № РОСС RU.СЛ16.H00671).

Ассортимент ПВХ-профилей марки «Тантроникс» (42 типа), выпускаемый в настоящее время, достаточен для разработки и производства на его основе одновременно нескольких оконных и дверных систем и строительных конструкций современного мирового уровня качества.

Оконные конструкции марки «Тантроникс» адаптированы для любого климатического пояса России, в том числе для Крайнего Севера, Сибири и Заполярья. Благодаря морозоустойчивой рецептуре сырьевой смеси, увеличенной толщине внешних лицевых стенок ПВХ-профиля до 3,0 + 0,01 мм, трехконтурному эластомерному уплотнению и прочности сварного шва значительно большей, чем предусмотрено ГОСТом, окна марки «Тантроникс» выдерживают температуру наружного воздуха от –80° С до +75° Си обладают прекрасной тепло- и звукоизоляцией; при правильной эксплуатации срок их службы практически неограничен.

Оконные конструкции марки «Тантроникс» соответствуют требованиям ГОСТ 36674-99 и ГОСТ 23166-99, р. 5–8 по всем показателям; они сертифицированы в системе ГОСТ Р Госстандарта России (сертификат соответствия № РОСС RU.СЛ16.B00044).

Светопрозрачные раздвижные конструкции для остекления балконов и лоджий из ПВХ-профилей системы «Тантроникс»соответствуют требованиям нормативных документов (СТО 55221656-001-2006); они сертифицированы в системе РОСТ Р Госстандарта России (сертификат соответствия № РОСС RU.СЛ16.H00634).

ПВХпрофиль марки «Тантроникс»

Система «люкс»: семикамерная система; строительная ширина 70 мм и 120 мм, трехконтурное уплотнение, толщина внешних лицевых стенок 3,0 + 0,01 мм. Рекомендуемая область применения системы «люкс»: квартиры, таунхаусы, коттеджи, офисы, высотное строительство, входные двери.

Система «эконом»: пятикамерная система; строительная ширина 70 мм, двухконтурное уплотнение, толщина внешних лицевых стенок 3,0 + 0,01 мм. Рекомендуемая область применения системы «эконом»: межкомнатные двери, глухие проемы, фасады, витрины.

Система «15»: трехкамерная система; строительная ширина 59 мм, двухконтурное уплотнение, толщина внешних лицевых стенок 3,0 + 0,01 мм. Рекомендуемая область применения системы «15»: производственные, подсобные, складские помещения, внутренние перегородки, тендерные дома типовой застройки.

Система «балкон»: трехкамерная раздвижная система; строительная ширина 58 мм и70 мм, двухконтурное уплотнение. Рекомендуемая область применения системы «балкон»: балконы, лоджии, дачные домики, нежилые помещения.

Подоконники марки «Тантроникс» могут иметь ширину до 800 мм и любое цветовое решение по международному каталогу RAL. Толщина внешней стенки и наличие наклонных под 45° ребер жесткости повышают жесткость подоконника, что в несколько раз увеличивает его стойкость к давлению, прогибу и удару по сравнению с подоконниками других производителей. Для упрочнения поверхности подоконников применяется ELESGO (Elektronen Strahl Gehaertete Oberflache, производитель: DTL, Германия) – многослойный материал на основе акрилатных смол с вкраплением симметрично ориентированных частиц корунда для противодействия ежедневному износу. Кроме того, он придает подоконникам высокую водостойкость, устойчивость к воздействию химикатов, механических, паровых и тепловых нагрузок, элегантный шелковистый внешний вид и абсолютную устойчивость к температурным перепадам, что позволяет использовать их в качестве столешниц и в так называемых проблемных зонах – например в банях, бассейнах, зимних садах, производственных помещениях и т.д.

Экологические характеристики

ПВХ-профиль и оконные системы марки «Тантроникс» характеризуются высокой степенью экологической (заключение Госсанэпидслужбы Российской Федерации № 77.01.03.224.П.19090.08.3) и пожарной (сертификат № ССПБ.RU.ОП078.B00004) безопасности; они допущены к практическому применению при строительстве зданий и сооружений I и II уровней ответственности (лицензия Федерального агентства по строительству ГС-1-99-02-27-0-7729511302-063244-1 от 22.01.08 № 8).

Производство ПВХ-профиля и оконных систем марки «Тантроникс» с учетом опыта зарубежных фирм на одном из ведущих предприятий оборонно-промышленного комплекса страны – пример успешной реализации национального проекта развития строительства в России.

 
Источник: Журнал "Окна Двери Фасады". Каталог весна 2008