ОКНА
ДВЕРИ
ГАЛЕРЕЯ
О КОМПАНИИ
НОВОСТИ
ПУБЛИКАЦИИ
ПАРТНЁРЫ
ДЛЯ ИЗГОТОВИТЕЛЕЙ ОКОН
КОНТАКТЫ
ВАКАНСИИ
ОТКРЫТКИ, ИГРЫ, ДР.
АВТОРИЗАЦИЯ
 
 
 
ПОИСК ПО САЙТУ
 
   
 

        ОАО «Альфа-Банк»

«Альфа-Банк» входит в пятерку крупнейших финансовых структур России по величине активов и собственного капитала. По данным аудированной финансовой отчетности (МСФО) за 2003 год, активы группы «Альфа-Банк», куда входят ОАО «Альфа-Банк», дочерние банки и финансовые компании, составили 5,9 млрд долларов США, чистая прибыль — 106 млн долларов, собственный капитал — 547 млн долларов, кредитный портфель — 3,6 млрд долларов.

В Альфа-Банке обслуживается более 60 тысяч корпоративных клиентов и более 900 тысяч физических лиц.

Важнейшая составная часть стратегии развития банка — применение западных технологий, адаптированных к российским условиям. Значительный вклад в успехи банка вносят иностранные специалисты с их богатым опытом работы в западных компаниях и на международных рынках.

«Альфа-Банк» — один из немногих отечественных банков, проводящих международную аудиторскую проверку с 1993 года (PriceWaterhouseCoopers).

«Альфа-Банк» получил множество наград, в том числе в 2004 году был признан журналом Global Finance «Лучшим банком в сфере торгового финансирования», «Лучшим консультантом на рынке слияний и поглощений», «Лучшим поставщиком услуг в области валютных операций» и «Лучшим розничным банком» в России. Также в 2004 году «Альфа-Банку» присвоены награды «Лучший банк в области управления операционными рисками на развивающихся рынках» журнала Operational Risk Magazine и «Ведущий финансовый консультант на российском рынке инвестиционно-банковских услуг» агентства RussiaDeal. Издание Emerging Markets Newspaper назвало «Альфа-Банк» в 2004 году «Лучшим банком в сфере торгового финансирования в России и СНГ» и Лучшим банком-корреспондентом в России и СНГ».

Долгосрочные текущие рейтинги «Альфа-Банка» — Fitch IBCA (B+), Moody's (Ba2) и Standard & Poor's (B).

По материалам интернет-ресурса банка — www.alfabank.ru